Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Adventstorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 300 g Gewürzspekulatius
  • 100 g Butter
  • 1 Glas Schattenmorellen (groß)
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 250 ml Saft (von den Schattenmorellen)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 12 Spekulatius
  • 1 Pkg Tortenguss (rot)
  • Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Adventstorte die Spekulatius (bis auf 12) fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. Kirschen und Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Die Spekulatiusmasse in eine Springform (26 cm) geben, fest andrücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend das abgetropfte Obst darauf verteilen.
  3. Aus dem Saft und dem roten Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen und über das Obst verteilen. Wieder für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf dem Obst verteilen. Mit einem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen.
  5. Einige Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Spekulatius und etwas Kakao verzieren (nicht früher, denn sonst weichen sie durch).

Tipp

Die Adventstorte kann man auch mit Weichseln machen.

  • Anzahl Zugriffe: 2145
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Adventstorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Adventstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Adventstorte