Apfelkompott selbermachen

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel würfeln oder in Spalten schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser vorbereiten.
    Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken in den Topf geben.
  3. Die fertig geschnittenen Äpfel ebenfalls hinein geben und das Apfelkompott zum Aufkochen bringen. Danach bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das fertige Apfelkompott etwas auskühlen lassen, noch einmal nach Ihrem Wunsch abschmecken - je nach Apfelsorte und persönlichem Geschmack können Sie noch Zucker hinzufügen. Das Kompott danach noch durchziehen lassen.
  5. Erst dann die Zimtrinden und Gewürznelken herausfischen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Alternativ können Sie auch mit Lebkuchengewürz oder Kardamom würzen. Probieren Sie einfach nach Lust und Laune aus.

Apfelkompott haltbar machen: Wollen Sie das Kompott auf Vorrat kochen, füllen Sie es noch heiß in Einkochgläser. Es ist dann einige Monate haltbar.

Verwenden Sie für das Kompott säuerliche Äpfel wie zum Beispiel Cox-Orange oder Boskoop.

Dieses Rezept passt super zu Schmarren Rezepten.

Eine Frage an unsere User:
Welche alternativen Gewürze können Sie noch für das Apfelkompott empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 600832
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Flüssigkeit verwenden Sie für Apfelkompott?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkompott selbermachen

Ähnliche Rezepte

Kommentare78

Apfelkompott selbermachen

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 11.01.2016 um 14:56 Uhr

      Liebe cramschi, selbst gemachtes Apfelkompott hält in der Regel bis zu einer Woche im Kühlschrank. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.02.2017 um 13:22 Uhr

    ich gebe noch Vanille dazu

    Antworten
  2. dingohappen
    dingohappen kommentierte am 21.10.2020 um 11:30 Uhr

    Servus aus Wien, bei mir kommt auch kein Zucker und keine Zitrone hinein. Nur alte Apfelsorten mit Wasser, Nelken und Zimt, das reicht. Beim Öffnen der Einmachgläser genieße ich immer wieder den guten Duft. LG

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.06.2017 um 23:15 Uhr

    Zitrone, Ingwer und kein Zucker

    Antworten
  4. szpthi
    szpthi kommentierte am 03.12.2020 um 20:26 Uhr

    Ingwer ist immer gut, könnte mir auch etwas Amaretto vorstellen.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott selbermachen