Steirischer Bohnen-Huhn-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Hendl
  •   150 g Käferbohnen (halbgekocht)
  •   250 ml Öl
  •   60 g Butter
  •   2 Zwiebeln
  •   3 Chilischoten (rot)
  •   100 g Reis
  •   750 ml Wasser
  •   1 TL Thymian (gerebelt)
  •   1 TL Majoran (gerebelt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 Handvoll Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für den steirischen Bohnen-Huhn-Eintopf zunächst alle Zutaten vorbereiten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischoten in dünne Ringe schneiden. Das Hendl säubern und tranchieren. Die Kürbiskerne hacken.
  2. In einem Topf Zwiebeln und Chili in etwas Öl glasig anbraten. Dann den Reis hinzufügen und gut umrühren. Mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Bohnen dazugeben und mit den gerebelten Kräutern sowie Salz und etwas Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Wenn notwendig, zwischendurch ein wenig Wasser hinzufügen.
  3. In der Zwischenzeit die Hendlteile in Öl anbraten bis sie durch sind. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.
  4. Die Hendlteile zum fertigen Reis geben und den steirischen Bohnen-Huhn-Eintopf vor dem Servieren ordentlich durchrühren und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Steirischer Bohnen-Huhn-Eintopf kann mit einem frischen Salat mit Kürbiskernöl serviert werden.

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6 Kommentare „Steirischer Bohnen-Huhn-Eintopf“

  1. ewaldi
    ewaldi — 2.12.2014 um 15:16 Uhr

    sehr gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 18.6.2014 um 06:47 Uhr

    schmeckt gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 17.6.2014 um 05:47 Uhr

    sehr gut

  4. Renate51
    Renate51 — 15.4.2014 um 23:51 Uhr

    probier ich

  5. omami
    omami — 14.8.2013 um 11:43 Uhr

    Herrlich für kalte Tage

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