Mediterranes Reisfleisch mit Kalb

Anzahl Zugriffe: 39.865

Zutaten

Portionen: 4

Für die Garnitur:

  •   4 EL Sauerrahm
  •   1 EL Rucola-Pesto
  •   etwas Basilikum (frisch)

Zubereitung

  1. Kalbfleisch in große Würfel schneiden. Die geschälten Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Die Tomaten grob hacken.
  2. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend herausnehmen.
  3. In dem Bratenrückstand die Schalotten und den Knoblauch anbraten, den Thymian und Oregano dazu geben und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  4. Den Reis dazu geben und mit der Suppe aufgießen. Kurz bevor der Reis weich ist, die Tomaten, das Kalbsfleisch und den Zitronenabrieb hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Sauerrahm mit dem Pesto vermischen und auf dem fertigen Reisfleisch anrichten.
  6. Das Reisfleisch mit frischem Basilikum und der Schale einer Zitrone garnieren.

Tipp

Sind Sie ein Käseliebhaber, so lassen Sie die Sauerrahm-Pesto-Garnitur einfach weg und ersetzen Sie diese durch frisch gehobelten Parmesan. Der geschmolzene Parmesan gibt dem Reisfleisch eine köstliche Note.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterranes Reisfleisch mit Kalb

Ähnliche Rezepte

52 Kommentare „Mediterranes Reisfleisch mit Kalb“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 15.12.2015 um 21:20 Uhr

    klingt gut

  2. TraudeOmakocht
    TraudeOmakocht — 11.10.2022 um 14:11 Uhr

    mit kalb ist es fein, aber billiger ist anderes fleisch und genauso gut

  3. MIG
    MIG — 1.8.2021 um 21:08 Uhr

    hab statt Kalb einfach Putenfleisch genommen, meiner Familie hat's geschmeckt

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2021 um 19:38 Uhr

    sehr gut

  5. JJulian
    JJulian — 24.10.2015 um 20:51 Uhr

    gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Mediterranes Reisfleisch mit Kalb