Spitzbuben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • Marmelade (zum Füllen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Spitzbuben alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwa 5-8 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzbuben nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Spitzbuben können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengesetzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Für die Spitzbuben alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwa 5-8 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzbuben nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Spitzbuben können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengesetzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Spitzbuben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche