Kichererbsen-Karfiol-Curry

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Kichererbsen-Karfiol-Curry zunächst den Karfiol putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Spinatblätter verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und in sehr schmale Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Die Süßkartoffeln zugeben, salzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Karfiol, Spinat und die Paprika zufügen, untermischen und alles in weiteren ca. 5 Minuten bissfest garen. Die Kichererbsen untermischen, erhitzen und das Curry mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  4. Kichererbsen-Karfiol-Curry in Schalen anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Kichererbsen-Karfiol-Curry mit Reis servieren. Zu diesem Curry passt besonders gut Thai-Basilikum.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Kichererbsen-Karfiol-Curry

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 29.09.2018 um 11:47 Uhr

    Statt der Gemüsebrühe Kokusmilch verwenden dann wird es cremiger

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 23.11.2018 um 23:52 Uhr

    nicht überwürzen, weniger ist manchmal mehr

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 26.01.2020 um 11:55 Uhr

    etwas Kokosmilch und Chili zugeben

    Antworten
  4. grube
    grube kommentierte am 26.01.2020 um 11:23 Uhr

    viel Gemüse und gute frische Gewürze verwenden....mit Liebe zubereiten und ein gutes Brot dazu....

    Antworten
  5. cfl79
    cfl79 kommentierte am 17.01.2020 um 12:47 Uhr

    chilli aber nicht zu viel

    Antworten
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