Spinatlasagne

Zutaten

Portionen: 6

Für den Nudelteig:

  •   100 g Vollkornweizenmehl
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   2 Eier
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 TL Salz
  •   Wasser (bei Bedarf)

Für die Spinat:

  •   600 g Tiefkühlspinat (nach Geschmack; Creme oder Blatt)
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz

Für die Topfencreme:

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Nudelteig zu einem festen, glatten Teig verkneten (5 Minuten mit den Knethaken, 5 Minuten mit der Hand). In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. Spinat auftauen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Topfen, Milch, geriebener Käse und Gewürze verrühren.
  3. Teig auf einer geölten Arbeitsfläche ca. 1 mm dick ausrollen. 4 Platten von der Größe der verwendeten Auflaufform ausschneiden. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Etwas Spinat auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Eine Teigplatte darüber geben. Diese mit Topfencreme bestreichen, wieder etwas Spinat darauf verteilen und mit der zweiten Platte abdecken. So weiter verfahren, bis alle Platten verbraucht sind.
  5. Die restliche Topfencreme und den restlichen Spinat auf der letzten Platte verteilen. Mit Käse bestreuen und 35 Minuten backen.
  6. Die Spinatlasagne 10 Minuten bei Grillfunktion nachbräunen.

Tipp

Wenn man fertige Lasagneblätter verwenden möchte, benötigt man ca. 200 g davon. Die Spinatlasagne sollte dann ca. 50 Minuten im Rohr bleiben und noch 10 Minuten rasten.

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43 Kommentare „Spinatlasagne“

  1. Elena 2907
    Elena 2907 — 16.6.2017 um 23:09 Uhr

    Bin auch Beim bergkäse zuhause. Kg

  2. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 16.3.2017 um 11:42 Uhr

    Hab statt gouda bergkäse genommen

  3. Salzerl
    Salzerl — 28.7.2016 um 13:43 Uhr

    Definitiv einen Versuch wert, wenngleich ich auch mit Fertigblättern arbeite. Könnte mir etwas gehackten Räucherlachs als Garnierung vorstellen.

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 18.9.2015 um 10:04 Uhr

    sehr lecker

  5. Strupel
    Strupel — 31.5.2015 um 04:10 Uhr

    Super cooles Rezept Spinat und Nudel gehen immer danke

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