Brokkoli-Spinat-Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella (geraffelt)
  • 250 g Cheddar (geraffelt)

Für die Brokkoli-Spinat-Sauce:

  • 1000 g Spinat
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Hafer (gekocht, abgetropft)
  • 500 g Schlagobers
  • 400 ml Suppe (klar)
  • 30 ml Sherry (trocken)
  • 20 ml Sherryessig
  • 3 Eidotter (verquirlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)

Für die Brokkoli-Spinat-Lasagne zunächst den Spinat waschen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Brokkoli in Röschen teilen, ebenfalls kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen.

Zwiebel klein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Suppe und Hafer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kurz aufkochen lassen und danach von der Kochstelle nehmen.

Für die Sauce Schlagobers, Sherry und Essig aufkochen. Vom Herd nehmen und in die noch heiße Sauce Dotter einrühren. Die Sauce mit dem Spinat verrühren, Brokkoli hinzugeben.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Schicht Lasagneblätter in die Form legen, etwas Brokkoli-Spinat-Sauce darauf verteilen, mit Cheddar und Mozzarella bestreuen. In dieser Reihenfolge noch 2 bis 3 Schichten hineinlegen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen, mit der restlichen Brokkoli-Spinat-Sauce bestreichen und großzügig mit Käse bestreuen.

Die Brokkoli-Spinat-Lasagne bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Zur Brokkoli-Spinat-Lasagne passt ein kräftiger Weißwein!

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich diese Lasagne Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
42 31 9

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Brokkoli-Spinat-Lasagne

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 06.06.2017 um 11:56 Uhr

    brennesselsamen

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 06.06.2017 um 11:32 Uhr

    knoblauch

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 05.06.2017 um 23:33 Uhr

    Kräuter aus dem Garten und Tomaten

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 14.06.2017 um 07:15 Uhr

    Sauerrahm

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 13.06.2017 um 18:49 Uhr

    Knoblauch und Crème fraîche

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche