
Spinatknödel
30–60 MIN
Hobby-Koch
Zur Sicherheit empfiehlt es sich, zuerst einen Probeknödel zu machen. Wenn er zerfällt, noch ein kleines bisschen Mehl dazugeben; wird er zu fest, noch einen Eidotter unter den Teig mengen. Die fertigen Spinatknödel lassen sich gut einfrieren.
Hatten erst vor ein paar Tagen Spinatknödel und da Blattspinat in meinem Garten noch nicht soweit ist, habe ich sie mit Bärlauch und Brennnessel gemacht und draufgekommen, dass dies eine perfekte Kombination ist. Dazu gab es Löwenzahnsalat mit Kartoffeln gemischt. Ein tolles Essen aus Frühjahrskräutern
Ich habe etwa die Hälfte Spinat (Blattspinat, aufgetaut) genommen. Die Mengenangabe bezieht sich wohl auf die Stückzahl, nicht auf die Portionen? Bei uns isst jeder 2 bis 3 Knödel (als eine Portion gerechnet).
Hat es einen bestimmten Grund, dass man die Knödel in Mehl wälzt bevor sie ins Wasser kommen?
Ja, ich mache das immer, damit sie beim Kochen nicht zerfallen.
Vielen lieben Dank für die Antwort :) Wieder etwas dazu gelernt. Habe ich allerdings selber noch nie gemacht und hat auch gut funktioniert ;) Wobei ich dieses Rezept noch nicht probiert habe.