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Spinatknödel

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Spinatknödel zunächst das Brot in Scheiben schneiden. Die Milch in einem Kochtopf wärmen, sie sollte nicht kochen. Das Brot mit der Milch ansaugen lassen.
  2. Den iglo Tiefkühl Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen und grob hacken.
  3. 2 EL Butter schmelzen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten, den Spinat hinzufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten weichdünsten. Danach etwas auskühlen lassen.
  4. Eier und das aufgeweichte Brot zur Mischung hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen, Mehl und Semmelbrösel dazugeben.
  5. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Knödel gehen beim Kochen auf und brauchen Platz zum Schwimmen.
  6. Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestäuben. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Knödel formen und leicht im Mehl wälzen.  Wenn das Wasser kocht, die Knödel vorsichtig ins Wasser legen, und bei schwacher Temperatur ohne Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  7. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Die fertigen Knödel abtropfen lassen und mit reichlich geschmolzener Butter übergißen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Ein guter Tipp ist immer ein Probeknödel zu machen. Wenn er zerfällt, noch ein kleines bisschen Mehl dazugeben. Ist der Knödel zu fest kann man sich noch mit einem weiteren Eidotter helfen, den man unter den Teig mischt.

Spinatknödel kann man wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Weißbrot (oder alte Semmeln)
  • 125 ml Milch
  • 650 g Blattspinat (iglo TK Blattspinat Zwutschgerl)
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Mehl (Für die Knödelmasse)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl (zum Wenden)
  • 4 EL Parmesan (optional, frisch gerieben)