Spinatknödel

Zutaten

Portionen: 10

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Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch und Ei übergießen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter rösten, Spinat und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat und Mehl unter die Semmelmasse geben und gut durchkneten. Daraus die Spinatknödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
  5. Die fertigen Spinatknödel aus dem Wasser geben und mit einer beliebigen Sauce servieren.

Tipp

Käseliebhaber servieren dazu eine würzige Käsesauce. Tomatensauce sorgt für eine frische Komponente.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare76

Spinatknödel

  1. koema
    koema kommentierte am 27.01.2014 um 09:00 Uhr

    kleine Schafkäsestückchen druntermischen....

    Antworten
  2. Bachl
    Bachl kommentierte am 24.02.2018 um 13:06 Uhr

    Käsewürferln oder Gorgonzola in den Teig geben, das ergibt einen guten Geschmack. Wer keine Figurprobleme hat, gibt braune Butter und Parmesan beim Servieren drüber - doch sowas isst man ja nicht alle Tage!

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 19.02.2015 um 07:48 Uhr

    das Rezept reizt mich sehr zum ausprobieren.... ich kann mir vorstellen, dass die Knödel mit Tomatensauce und Käse gratiniert auch lecker sind

    Antworten
  4. catrin123
    catrin123 kommentierte am 16.03.2014 um 09:04 Uhr

    Leckeres Rezept, ich habe aber etwas mehr Mehl verwendet & auch ein ganzes Ei mehr, sonst wäre die Masse zu weich gewesen. Die Knödel brauchen viel Salz :)

    Antworten
  5. WachauerLaberl
    WachauerLaberl kommentierte am 09.02.2020 um 21:03 Uhr

    Hab die Knödel im Dampfgarer gemacht und mit brauner Butter und Parmesan serviert. Toll geworden!

    Antworten
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