Spekulatius

Zutaten

Für den Teig:

  • 225 g Mehl
  • 125 g Zucker (braun)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Kardamon (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gestrichen)
  • 1 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 50 g Mandeln (gemahlen)

Für das Dekor:

  • Milch (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (geröstet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und diesen für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig ca. 2-3 mm dick auswalken und die Kekse ausstechen.
  3. Mit Milch bestreichen und mit den gehobelten, angerösteten Mandelblättchen bestreuen und leicht festdrücken.
  4. Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Zur Abwechslung kann man die klassischen Spekulatius Kekse in Schokoladeglasur tunken

  • Anzahl Zugriffe: 18496
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spekulatius

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Spekulatius

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 23.12.2015 um 21:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 07.12.2015 um 08:52 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  3. mairimko
    mairimko kommentierte am 04.12.2015 um 06:37 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. drado
    drado kommentierte am 15.10.2015 um 08:13 Uhr

    Nicht nur zur Wehnachtszeit gut :).

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 31.05.2015 um 09:05 Uhr

    Passen hervorragend zum Espresso.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spekulatius