Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Spekulatius

Zutaten

  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Belegen)

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 225 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Spekulatius zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Gewürze, Salz, Mandeln und Backpulver rasch verkneten. Nicht zu lange bearbeiten, damit die Masse nicht zu weich wird. Zum Rasten mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ist der Teig danach zu weich, ein wenig Mehl hinzufügen, aber auf keinen Fall zu lange kneten.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nicht zu dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller Rechtecke schneiden. Diese auf das Backblech legen. Die Spekulatius mit Milch bepinseln und mit je vier Mandelblättchen schräg in den Ecken belegen.
  4. Ins Backrohr schieben und die Spekulatius ungefähr 10-15 Minuten backen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Für ein schönes Muster können die Spekulatius auch gestempelt werden oder man verwendet eine spezielle Spekulatiusform. Natürlich kann man sie auch mit normalen Keksausstechern ausstechen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen zur Aufbewahrung von Spekulatius haben Sie?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 26974
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spekulatius

Ähnliche Rezepte

Kommentare60

Spekulatius

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 07.12.2017 um 12:11 Uhr

    Spekulatius lagert man am besten in einer Keksdose die gut verschließbar ist. Auf den Boden kommt ein Stück Alufolie oder Backpapier.

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.01.2017 um 22:10 Uhr

    in einer gut verschließbaren Box und in der kühlen Speisekammer

    Antworten
  3. Charly
    Charly kommentierte am 22.11.2018 um 19:29 Uhr

    In einer Dose mit einem Stück Orangenschale

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.12.2018 um 07:09 Uhr

    in einer Blechdose im kühlen Schlafzimmer

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.11.2018 um 22:14 Uhr

    keksdose

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spekulatius