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Spargelquiche mit Paprika und Tomaten

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Goldgrieß

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 200 g Vollkorndinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 75 ml Wasser

Für den Belag:

Für den Guss:

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Zubereitung

  1. Für die Spargelquiche mit Paprika und Tomaten zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen den in mundgerechte Stücke geschnittenen und geschälten Spargel in Salz-Zuckerwasser mit einem kleinen Stück Butter bissfest kochen (nicht zu weich).
  3. Die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittenen Paprika dazugeben und gut anrösten. Die ebenfalls klein geschnittenen Tomaten mitdünsten. Salzen und Pfeffern. Mit gehacktem Basilikum verfeinern und mit dem abgetropftem Spargel vermischen.
  4. Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
  5. Den Boden mit Goldgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Das Gemüse auf dem Quicheboden verteilen.
  6. Für den Guss die Eier verquirlen mit Creme fraiche und dem geriebenem Parmesan vermischen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskatnuss würzen. Über dem Gemüse verteilen.
  7. Die Spargelquiche mit Paprika und Tomaten auf der mittleren Stufe im Backrohr ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Für die Spargelquiche mit Paprika und Tomaten verschiedenen Tomatensorten verwenden.

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