Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 16

  •   280 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   140 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Schlagobers
  •   1 EL Rum
  •   Butter (und Brösel für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf zuerst Eier trennen.
  2. Eiklar im Mixer schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig rühren, Obers und Rum dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Eiklar händisch drunter mischen. Form ausfetten, mit Butter und Semmelbrösel bestreuen. Auf mittlerer Hitze ca 1 Stunde backen.
  3. Auskühlen lassen und den Gugelhupf servieren.

Tipp

Zu Gugelhupf trinken Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept