Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 16

  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL Rum
  • Butter (und Brösel für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf zuerst Eier trennen.
  2. Eiklar im Mixer schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig rühren, Obers und Rum dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Eiklar händisch drunter mischen. Form ausfetten, mit Butter und Semmelbrösel bestreuen. Auf mittlerer Hitze ca 1 Stunde backen.
  3. Auskühlen lassen und den Gugelhupf servieren.

Tipp

Zu Gugelhupf trinken Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

  • Anzahl Zugriffe: 18246
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Gugelhupf

  1. bubulala
    bubulala kommentierte am 29.04.2018 um 18:46 Uhr

    Habe die Hälfte vom Mehl genommen und dafür den Rest mit geriebenen Mandeln ersetzt

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.05.2015 um 07:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 11.05.2015 um 14:43 Uhr

    leckeres Rezept !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf