Spaghetti in ausreichend kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Brokkoli Stiele in Scheiben schneiden und in Röschen teilen. Beides 7 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Spaghetti geben.
Spaghetti und Brokkoli in ein Sieb abgießen. Schlagobers aufkochen lassen.
Die Hälfte vom Brokkoli dazugeben und mit dem Schlagobers pürieren. Den Käse (bis auf 1 EL) unter Rühren im Schlagobers schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Spaghetti und den übrigen Brokkoli in der Sauce schwenken und mit restlichem Käse bestreut servieren.
Tipp
Statt Emmentaler können Sie auch anderen Käse verwenden.
kleine frage nebenbei: man muss "die packungsanleitung gar machen"? :-)
Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion