Scones

Zutaten

Portionen: 12

  • 150 g Vollweizenmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Banane (klein, alternativ 1 Ei)
  • 3 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille
  • 5 EL Kokosett
  • 2 EL Rosinen
  • 100 ml Buttermilch (oder Sojamilch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Scones zunächst das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Salz und Gewürze hinzufügen und durchsieben. Honig, Butter und den Rest der Zutaten zum Mehl geben und gut zu einem Teig durchrühren.
  2. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Anchließend 2 cm dick auswalken und Kreise von ca. 6 cm ausstechen.
  3. Die Scones bei 220 °C 10 Minuten backen.

Tipp

Scones werden traditionell mit Clotted Cream und Marmelade serviert.

  • Anzahl Zugriffe: 14248
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scones

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Scones

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.06.2015 um 14:48 Uhr

    liest sich gut :)

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 10.03.2015 um 13:47 Uhr

    Was bedeutet sm (Banane)? Das Rezept ist toll, ich mag Scones!

    Antworten
    • kanelbullar
      kanelbullar kommentierte am 10.03.2015 um 14:28 Uhr

      Liebe Vendetta! Damit ist einen kleine Banane gemeint. Wir haben das bereits verbessert. Danke für den Hinweis! Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Scones