Blutorangenmarmelade

Zutaten

  • 12 Stk. Blutorangen (à 220 g, ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch und Saft)
  • 350 g Gelierzucker (3:1)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orangen rundherum großzügig abschälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weiße und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden.
  2. Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen (es soll 1 kg Fruchtfleisch und Saft ergeben).
  3. Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Kochtopf vermengen und bei geringer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Die Marmelade 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dabei immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  5. Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen.
  6. Nach 2 Minuten die Gläser 20 Minuten lang auf die Deckel stellen, ein weiteres Mal auf die andere Seite drehen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Für 3 Gläser a 400 ml Inhalt. Kühl und dunkel lagern.

Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen- Saison.

 

  • Anzahl Zugriffe: 10405
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blutorangenmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Blutorangenmarmelade

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 31.08.2015 um 08:27 Uhr

    steht schon auf der "to do -Liste"

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 04.01.2015 um 05:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.01.2015 um 10:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blutorangenmarmelade