Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat

Zutaten

Portionen: 4

Für das Schulterscherzerl:

  • 600 g Schulterscherzerl (vom Rind)
  • 200 g Rinderknochen
  • 1 Karotte (geschält, in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 Petersilwurzel (geschält, in grobe Stücke geschnitten)
  • 1/2 Stange Lauch (geputzt, in grobe Ringe geschnitten)
  • 1/2 Knolle Sellerie (geschält, in grobe Stücke geschnitten)
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • Salz

Für das Wurzelgemüse:

  • 2 Karotten (geschält, in Stifte geschnitten)
  • 2 Gelbe Rüben (geschält, in Stifte geschnitten)
  • 2 Petersilwurzeln (geschält, in Stifte geschnitten)
  • 1/2 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
  • Kren (frisch gerieben)

Für den Bärlauchspinat:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat zunächst für das gedämpfte Schulterscherzerl die Knochen abspülen und gemeinsam mit dem grob geschnittenen Wurzelgemüse, den Aromaten und etwas Salz in einen tiefen, geschlossenen Dampfgareinsatz geben. Zwiebel mit der Schale halbieren, auf den Schnittflächen ohne Fett dunkel rösten und ebenfalls dazugeben. Fleisch hineinlegen und im Dampfgarer bei 100 % Dampf für ca. 1 ½ Stunden weichgaren.
  2. Das geschnittene Wurzelgemüse in der Suppe, in der das Schulterscherzerl gedämpft wurde, blanchieren. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Kren reiben.
  3. Für den Bärlauchspinat Butter in einem Topf schmelzen, die geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen, Spinat- und Bärlauchblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Suppe und Obers aufgießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  4. Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat servieren.

Tipp

Das Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat kann natürlich auch ohne Dampfgarer zubereitet werden. Dafür das Schulterscherzerl wie in diesem Rezept kochen.

  • Anzahl Zugriffe: 3813
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat