Für die Bechermuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Joghurt, Vanillezucker hinzugeben. Öl nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Schokoflocken unterheben.
Den Teig in Muffinsformen füllen und mit Schokoflocken bestreuen. Ca 15-20 Minuten backen.
Tipp
Die Bechermuffins sind besonders saftig. Wer möchte kann sie mit Heidelbeeren oder Himbeeren ergänzen.
Tolles Rezept - danke! Ich habe "etwas" mehr Schokostückchen hineingegeben und die Muffins als Mumien dekoriert für Halloween - sind super angekommen! Finde auch die Ideen mit dem Schokokern toll. Ist sicherlich ein gutes Basisrezept, das man gut variieren kann. Ich jedenfalls werde es öfters nachbacken und kann es nur wärmstens empfehlen :)
Ich liebe Becherrezepte! Si egehn super einfach und man hat fast nichts zum Abspülen! wichtig ist dass man für jede Zutat den selben Becher nimmt ;)meistens sind es Joghurtbecher von 250g
Tolles Rezept - danke! Ich habe "etwas" mehr Schokostückchen hineingegeben und die Muffins als Mumien dekoriert für Halloween - sind super angekommen! Finde auch die Ideen mit dem Schokokern toll. Ist sicherlich ein gutes Basisrezept, das man gut variieren kann. Ich jedenfalls werde es öfters nachbacken und kann es nur wärmstens empfehlen :)
ich gebe gehackte Kochschokolade dazu, schmeckt sehr gut
Ich liebe Becherrezepte! Si egehn super einfach und man hat fast nichts zum Abspülen! wichtig ist dass man für jede Zutat den selben Becher nimmt ;)meistens sind es Joghurtbecher von 250g
Ich hab sie verschieden ausprobiert: Einmal hab ich Ribiseln dazugegeben, einmal mit Schoko und Nüssen. Sind beide Male sehr gut geworden.
Auch als Gugelhupf sehr lecker ;)