Lebkuchen

Zutaten

  • 210 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 140 g Honig (flüssig)
  • 3/4 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Natron
  • Zitronenschale

Für die Dekoration:

  • Schokolade (klein geschnitten, geschmolzen)
  • Zitronat (nach Belieben)
  • Aranzini (nach Belieben)
  • Nüsse (ganz)
  • Rosinen (optional)
  • Marmelade (nach Geschmack)
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Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Alle anderen Zutaten einmengen.
  2. Aus dem fertigen Teig nach Belieben Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und backen, bis der Lebkuchen eine goldbraune Farbe bekommen hat (ca. 8-10 Minuten).
  3. Zum Schluss die Lebkuchen verzieren und in einem verschlossenem Behälter lagern.

Tipp

Die Lebkuchen können nach Belieben auch komplett mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Lebkuchen nicht hart wird/bleibt?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare53

Lebkuchen

  1. rabemani
    rabemani kommentierte am 18.11.2018 um 22:00 Uhr

    Einen Apfel oder echtes Schwarzbrot

    Antworten
  2. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 18.11.2018 um 06:26 Uhr

    einen Apfel in die Lebkuchenbox geben

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 17.11.2018 um 22:40 Uhr

    apfelschalen in die dose legen

    Antworten
  4. Mystery
    Mystery kommentierte am 08.11.2019 um 18:47 Uhr

    Ich hab den Teig / dir Masse heute gemacht aber es ist von der Konsistenz eher ein Kuchen Teig. Er ist flüssig und nicht so fest das man ihn rollen kannBitte um Hilfe

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.10.2019 um 03:24 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit der Lebkuchen nicht hart wird/bleibt? heuer probiere ich einmal die Quittenvariante

    Antworten
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