Obers-Topfen-Dessert mit Orangen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Topfen
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen)
  • 2 Stk. Orange
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Obers-Topfen-Dessert den Topfen mit dem Schlagobers und dem Honig gut aufschlagen bis sich der Honig völlig aufgelöst hat. Von einer Orange die Schale abreiben und zum Topfen geben.
  2. Beide Orangen dann schälen und filitieren. Die Orangenfilets, bis auf 4 für die Garnitur, in sehr kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Topfen zugeben.
  3. Alles gut miteinander vermengen und in kleine Schälchen geben. Mit je einem Orangenfilet garnieren.

Tipp

Das Obers-Topfen-Dessert beliebig noch mit Nüssen oder anderen Toppings bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2186
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obers-Topfen-Dessert mit Orangen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Obers-Topfen-Dessert mit Orangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Obers-Topfen-Dessert mit Orangen