Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant

Zutaten

Portionen: 4

Für die Nockerl:

  •   3 Eiweiß
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Kristallzucker

Für die Kanarimilch:

  •   750 ml Milch
  •   1 Vanilleschote
  •   1 TL Vanillezucker
  •   70 g Zucker
  •   3 Eidotter
  •   1 Schuss Rum

Für das Erdnusskrokant:

  •   150 g Kristallzukcer
  •   100 g Erdnüsse (geschält)

Zubereitung

  1. Für die Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant zunächst für das Erdnusskrokant die Erdnüsse grob zerdrücken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Backpapier verteilen. In der Pfanne Kristallzucker zu Karamell schmelzen und mit einem Löffel in dünnem Strahl über die Erdnüsse träufeln. Erkalten lassen.
  2. Für die Kanarimilch die Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Milch in einem Topf mit Zucker, Vanillemark und -schote sowie dem Vanillezucker langsam erwärmen.
  3. Für die Nockerl Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einschlagen bis er sich aufgelöst hat (mit dem Finger testen) und ein sehr steifer, glänzender Eischnee entstanden ist.
  4. Milch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mithilfe zweier befeuchteter Löffel Nockerl aus dem Eischnee formen und in die Milch legen. Topf auf den Herd zurückstellen und bei ca. 90 °C (nicht mehr kochen!) zugedeckt ca. 2 Minuten ziehen lassen, wenden und nochmals 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nockerl aus der Vanillemilch heben. Zuletzt die Dotter zügig in die nicht kochende, heiße Milch einrühren und eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.
  5. Kanarimilch in tiefe Teller füllen, Schneenockerl daraufsetzen und mit dem Krokant garnieren. Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant servieren.

Tipp

Wer keine Erdnuss mag, kann für die Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant auch Krokant mit anderen Nüssen herstellen.

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51 Kommentare „Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant“

  1. Illa
    Illa — 15.12.2016 um 18:01 Uhr

    Den Krokant mache ich aus Walnüssen

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 22.12.2015 um 12:15 Uhr

      Liebe aerofit, "Kanarimilch" ist die typisch wienerische Bezeichnung für eine feine Vanillecreme aus Milch, Zucker, Eidotter und Vanille. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 15.9.2018 um 07:22 Uhr

    Mit Mandeln - Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen, Zucker dazu und karamelisieren

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.3.2023 um 14:43 Uhr

    tolles Rezept

  4. tasse tee
    tasse tee — 10.3.2023 um 10:24 Uhr

    Krokant muss nicht immer sein, Schneenockerl n der Kanarimilch allein sind auch fein. Ich geb manchmal einen Löffel Preiselbeeren auf die Nockerl

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