Vanillesauce

Zubereitung

  1. Mit dem Mixer Dotter, Ei, Vanillezucker und die halbe Zuckermenge mit 1/8 l Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf zum Sieden bringen, die Eiermilch einrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen. Von der Herdplatte ziehen und etwa 10 min nachziehen lassen, durch ein feines Sieb seihen. Im Wasserbad warm stellen.

Tipp

Man kann die Vanillesauce mit frischer Vanille veredeln - sie wird im Topf miterhitzt und gibt so ihr feines Aroma frei.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare16

Vanillesauce

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 19.12.2018 um 14:51 Uhr

    Auch mit Früchten super

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 30.07.2017 um 20:36 Uhr

    Auch super zu Topfenstrudel

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 14.02.2016 um 22:53 Uhr

    und dazu frische Wuchteln,ein Gedicht

    Antworten
  4. heuge
    heuge kommentierte am 23.01.2016 um 19:40 Uhr

    So erspart man sich das fertige Puddingpulver

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 06.01.2016 um 10:55 Uhr

    Ich hab einen Schuss barbadosrum dazu geben . einfach lecker

    Antworten
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