Schneenockerl auf homemade Vanillesauce

Zutaten

  • 4 Stk. Eiweiß
  • 125 g Kristallzucker

Für die Vanillesauce:

  • 1/2 l Milch
  • 4 Stk. Eidotter
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 100 g Staubzucker (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Für die Schneenockerl 4 Eiweiß mit 125 g Kristallzucker steif schlagen. Im Milchbad oder im Dampfgarer bei 80 Grad pochieren. Für die Vanillesauce 300 ml Liter Milch und 100g Zucker mit der Vanilleschote erhitzen. 4 Eidotter mit 200 g Milch mischen und in die warme Milch einrühren. Langsam erhitzen bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Schnell vom Herd nehmen, weiter rühren bis die Sauce etwas überkühlt ist und mit den Schneenockerl servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 13709
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Schneenockerl auf homemade Vanillesauce

  1. Pico
    Pico kommentierte am 06.01.2016 um 10:58 Uhr

    Vielleicht mit karamelisierten zucker

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 17.01.2020 um 09:48 Uhr

    Wie lange muß man die Schneenockerl bei 80 Grad im Dampfgarer ziehen lassen?

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 29.01.2016 um 10:14 Uhr

    würde mich auch interessieren, diese Verzierung.

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.01.2016 um 08:12 Uhr

    was sind das für dünne Fäden auf den Schneenockerl, die schauen interessant aus?

    Antworten
    • rickerl
      rickerl kommentierte am 12.02.2016 um 07:13 Uhr

      Das würde ich auch gerne wissen!

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneenockerl auf homemade Vanillesauce