Ananas-Orangen-Sirup

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Orangen-Sirup Ananas und Orangen würfelig schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen und zum Kochen bringen.
  2. Ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend den Saft abgießen (mit einem Sieb die groben Stücke und eventuell mit einem Kaffeefilter die feinen abseihen) und erneut aufkochen.
  3. Den Ananas-Orangen-Sirup in Flaschen abfüllen.

Tipp

Ergibt ca. 1 Liter Ananas-Orangen-Sirup - verdünnen 6:1.

Mit der Obstmasse kann unter Zugabe von 1/3 Gelierzucker Marmelade hergestellt werden. Die mit dem Gelierzucker vermengte Masse für 3 Minuten aufkochen und in vorbereitete Gläser abfüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 8807
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Ananas-Orangen-Sirup

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 07.07.2016 um 08:34 Uhr

    Alternative Idee: Sternanis oder Nelken mit kochen.

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 08.12.2014 um 00:52 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 29.09.2014 um 07:59 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 31.07.2014 um 12:41 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 03.07.2014 um 17:32 Uhr

    Tolle Idee und gute Verwertung.....

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen