Pilz-Grünkohl-Salat

Warmer Grünkohlsalat mit gebratenen Pilzen – nährstoffreich & aromatisch für kalte Tage!

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Da hast du den Salat“ von Emily Ezekiel. Zum Kochbuch

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Essig in eine kleine Schüssel geben, 1 große Prise Salz hinzufügen und alles beiseitestellen.
  2. Eine große Pfanne erhitzen, die Butter, das Olivenöl und die Pilze hineingeben und 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und noch etwa 5 Minuten weiterbraten, bis die Pilze goldgelb und knusprig sind.
  3. In der Zwischenzeit einen mittelgroßen Topf mit Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Eier in das kochende Wasser schlagen und 3–4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.
  4. Sobald die Pilze gebraten sind, die Zitronenschale und den Chili hinzugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Grünkohl und die Petersilie untermischen und alles auf zwei Schalen verteilen. Je ein pochiertes Ei daraufsetzen und die Schalotten und den Parmesan darüberstreuen. Sofort servieren.

 

Tipp

Aufbewahren

Man kann die Schalotten im Voraus einlegen und den Rest des Salats kurz vor dem Servieren zubereiten.

 

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