Schinkenfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Fleckerl
  •   200 g Schinken
  •   Pflanzenöl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   120 ml Sauerrahm
  •   80 ml Schlagobers
  •   Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Fleckerln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Schinken in kleine Stücke zerreißen oder schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig anrösten. Den Schinken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus Sauerrahm und Schlagobers eine Sauce herstellen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann nach Belieben Kräuter in die Sauce geben.
  5. Die Petersilie hacken. Die fertigen Fleckerl in die Pfanne mit Zwiebel und Schinken geben und alles vermischen. Die Sauce darüberleeren und vom Herd nehmen.
  6. Die Schinkenfleckerl anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Schinkenfleckerl eignen sich gut zur Resteverwertung. Der Schinken kann durch Wurst ersetzt werden und statt der Fleckerl können Sie jede Art von Nudeln verwenden.

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50 Kommentare „Schinkenfleckerl“

  1. sirkurt
    sirkurt — 4.9.2018 um 08:16 Uhr

    mit Bechamelsauce und Käse überbacken anstatt dem Sauerrahm-Obersgemisch

  2. ingridS
    ingridS — 3.5.2016 um 12:55 Uhr

    Ich habe auch noch roten Paprika hineingescnitten

  3. Doris2003
    Doris2003 — 23.7.2020 um 09:19 Uhr

    Lieblingsspeisen meiner jüngsten Tochter, aber ich mache es ohne Schlagobers

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 5.9.2018 um 07:35 Uhr

    etwas fein geschnittenen Speck mit der Zwiebel mitrösten und eine Zehe frischen Knoblauch hineinpressen, Sauerrahm und Schlagobers halb-halb nehmen und frisch gehackte Kräuter untermischen, eventuell vorm Servieren etwas Käse darüberstreuen (frisch geriebener Emmentaler, Bergkäse oder Parmesan)

  5. Cecilia
    Cecilia — 8.2.2016 um 17:21 Uhr

    mir gefällt die variante mit Sauerrahm statt nur schlag

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