Saure Suppe mit Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 125 g Sauerrahm
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kümmel
  • Salz

Für die Erdäpfel:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdäpfel zerdrücken. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Erdäpfel hinzufügen und braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Wasser mit dem Kümmel zum Kochen bringen und für ungefähr 10 Minuten köcheln.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl in der Buttermilch glattrühren. In das Wasser geben und weiterköcheln. Mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.
  4. Saure Suppe mit Erdäpfeln servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 19455
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saure Suppe mit Erdäpfeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Saure Suppe mit Erdäpfeln

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 12.12.2015 um 09:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 26.10.2015 um 11:13 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.10.2015 um 16:32 Uhr

    Kindheitserinnerung, hat immer sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  4. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 15.07.2015 um 18:45 Uhr

    Gabs immer bei Omi, lecker!

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 18.05.2015 um 06:19 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Saure Suppe mit Erdäpfeln