Sardinen aus dem Ofen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Sardinen innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Sardinen nebeneinander einlegen. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie darüber streuen, mit Zitronensaft, Weißwein und dem restlichen Olivenöl begießen. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten braten. Sardinen in der Form servieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 175 °C
GARUNGSZEIT: ca. 20 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

  • Anzahl Zugriffe: 35613
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Sardinen aus dem Ofen

  1. hsch
    hsch kommentierte am 18.05.2019 um 16:45 Uhr

    warum gibt man Brösel drüber - wegen knusprig werden ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 20.05.2019 um 09:52 Uhr

      Liebe hsch! Genau, so bekommen Sie eine knusprige Kruste. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. sumse
    sumse kommentierte am 01.01.2016 um 09:56 Uhr

    gut

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 23.08.2015 um 21:01 Uhr

    Vabene!

  4. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 13.06.2015 um 07:53 Uhr

    Mama hat die in meiner Kindheit oft gemacht. Voll lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sardinen aus dem Ofen