Mariniertes Saiblingsfilet mit grünem Spargel

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Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Saiblingsfilets (à 120 g)
  •   1 Bund Dill (klein)
  •   Petersilie
  •   1 EL Koriander (frisch)
  •   1 TL Senfkörner
  •   Meersalz
  •   1 TL Zucker
  •   400 g Spargel (grün, frisch)
  •   1 Stange(n) Junglauch
  •   50 g Karotten
  •   50 g Gelbe Rüben
  •   1 EL Olivenöl
  •   50 g Pilze
  •   10 ml Weißwein
  •   50 ml Tomatenfond
  •   10 ml Weintraubenkernöl
  •   20 ml Zitronenessig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Saiblingsfilets waschen und trockentupfen. Kräuter und Gewürze, Salz und Zucker vermischen und Filets damit bedecken (ca. 12 Stunden marinieren).
  2. Spargel bissfest kochen (je nach Stärke bis zu 8 Minuten) und kalt abschrecken.
  3. Kleinwürfelig geschnittenes Gemüse in Olivenöl anschwitzen, Pilze beigeben und mit Wein ablöschen. Den Tomatenfond dazugeben und reduzieren.
  4. Wenn das Gemüse bissfest ist, das Öl beigeben und mit Zitronenessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Saiblingfilets aus der Marinade nehmen, in dünne Streifen schneiden, mit Spargel und Gemüse anrichten.

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7 Kommentare „Mariniertes Saiblingsfilet mit grünem Spargel“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.8.2015 um 11:52 Uhr

    Schmeckt sensationell.

  2. Gast — 10.6.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

  3. zorro20
    zorro20 — 9.2.2015 um 15:04 Uhr

    delikat!

  4. milka1
    milka1 — 8.12.2014 um 20:17 Uhr

    schon abgespeichert.

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 17.8.2014 um 04:30 Uhr

    Sehr gut :)

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