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Sardinen aus dem Ofen

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Sardinen innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Sardinen nebeneinander einlegen. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie darüber streuen, mit Zitronensaft, Weißwein und dem restlichen Olivenöl begießen. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten braten. Sardinen in der Form servieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 175 °C
GARUNGSZEIT: ca. 20 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Sardinen (küchenfertig)
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Weißwein
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)