Salzburger Nockerl

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Für die Salzburger Nockerl die Eier trennen. 3 Eidotter seperat in eine kleine Schüssel geben. 2 Eidotter werden nicht mehr gebraucht.

Eiklar schaumig rühren. Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben und sehr steif schlagen.
3 Eidotter und Mehl nur kurz dazu mischen, da sonst der Eischnee wieder zusammenfällt.

Masse glatt streichen, Nockerl mit Teigkarte formen und in mit Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen und bei 180° im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen.

Danach die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und schnell (noch heiß) servieren.

Hier geht's zum Video für das Salzburger Nockerl Rezept.

Tipp

Salzburger Nockerl sind ein Klassiker der österreichischen Küche.

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Kommentare92

Salzburger Nockerl

  1. moga
    moga kommentierte am 02.06.2016 um 16:48 Uhr

    super, einfaches und gutes Rezept - ich hab anstelle (...Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen) Schlagobers und etwas Zucker, bodenbedeckt in die Form gegeben.

    Antworten
  2. Kerstin Hochhold
    Kerstin Hochhold kommentierte am 02.06.2017 um 18:29 Uhr

    Lecker und einfach!Ich persönlich gebe unten in die Milch auch noch ein wenig Marmelade.

    Antworten
  3. Mona Lackner
    Mona Lackner kommentierte am 02.02.2017 um 18:52 Uhr

    Das einzige Salzburgerische das ich kenn sind Salzburger Nockerln

    Antworten
  4. konrak
    konrak kommentierte am 30.01.2017 um 12:35 Uhr

    Ausgezeichnet - Genuss pur - mit den übergebliebenen Dotter könnte man einen guten Eierlikör machen

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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