Die Eier trennen. 3 Eidotter separat in eine kleine Schüssel geben. 2 Eidotter werden nicht mehr gebraucht.
Eiklar schaumig rühren. Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben und sehr steif schlagen.
3 Eidotter und Mehl nur kurz dazu mischen, da sonst der Eischnee wieder zusammenfällt.
Masse glatt streichen, Nockerl mit Teigkarte formen und in mit Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Danach die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und schnell (noch heiß) servieren.
super, einfaches und gutes Rezept - ich hab anstelle (...Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen) Schlagobers und etwas Zucker, bodenbedeckt in die Form gegeben.
belladonnalenakommentierte am 31.12.2018 um 08:03 Uhr
Wenn ich von 3 Eiern 2 Eigelb nicht mehr benötige, wie bekomme ich denn 3 Eigelb zum unterrühren? Benötige ich doch alle 3 oder soll nur 1 Eigelb untergerührt werden?
super, einfaches und gutes Rezept - ich hab anstelle (...Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen) Schlagobers und etwas Zucker, bodenbedeckt in die Form gegeben.
Indem du zuerst 5 Eier hast, von denen du aber nur 3 Dotter benötigst.
Liebe Abdrea, in folgendem Video wird genau erklärt, was man bei der Zubereitung von Salzburger Nockerl zu beachten ist: http://www.ichkoche.at/wie-mache-ich-salzburger-nockerl-artikel-3683. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wenn ich von 3 Eiern 2 Eigelb nicht mehr benötige, wie bekomme ich denn 3 Eigelb zum unterrühren? Benötige ich doch alle 3 oder soll nur 1 Eigelb untergerührt werden?
Zitronenschale gehört noch dazu, dann schmeckts traumhaft