Salzburger Nockerl

Zutaten

Portionen: 2

Equipment *

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. 3 Eidotter separat in eine kleine Schüssel geben. 2 Eidotter werden nicht mehr gebraucht.
  2. Eiklar schaumig rühren. Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben und sehr steif schlagen.
  3. 3 Eidotter und Mehl nur kurz dazu mischen, da sonst der Eischnee wieder zusammenfällt.
  4. Masse glatt streichen, Nockerl mit Teigkarte formen und in mit Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und schnell (noch heiß) servieren.

Hier geht's zum Video für das Salzburger Nockerl Rezept.

Tipp

Salzburger Nockerl sind ein Klassiker der österreichischen Küche.

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98 Kommentare „Salzburger Nockerl“

  1. moga
    moga — 2.6.2016 um 16:48 Uhr

    super, einfaches und gutes Rezept - ich hab anstelle (...Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen) Schlagobers und etwas Zucker, bodenbedeckt in die Form gegeben.

    • COOKING-MUM
      COOKING-MUM — 6.4.2019 um 18:00 Uhr

      Indem du zuerst 5 Eier hast, von denen du aber nur 3 Dotter benötigst.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.3.2016 um 16:44 Uhr

      Liebe Abdrea, in folgendem Video wird genau erklärt, was man bei der Zubereitung von Salzburger Nockerl zu beachten ist: wie-mache-ich-salzburger-nockerl-artikel-3683 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. marwin
    marwin — 7.6.2022 um 09:40 Uhr

    der Klassiker schmeckt immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.1.2022 um 19:41 Uhr

    ein himmlisches Rezept

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