Rote Nougat Kekse

Zutaten

  •   150 g Mehl
  •   4-5 EL Kakaopulver
  •   1 Eier
  •   50 g Puderzucker (evt. auch etwas Vanille)
  •   100 g Butter (ganz Zimmerwarm)
  •   1 Pkg. Nougat (über Wasserdampf geschmolzen)
  •   150-200 g Kuvertüre (weiße, mit 2 EL Kokosbutter)
  •   Lebensmittelfarbe (rote)
  •   1 Pkg. Belegkirschen

Zubereitung

  1. Für die Nougat Kekse alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden stehen lassen. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Tupfen spritzen. Diese sinken und bekommen dann beim Backen die runde Form.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, danach je 2 Kekse mit Nougat füllen und auskühlen lassen.
  3. Für die Dekoration die weiße Schokolade über Wasserbad schmelzen, Kokosbutter und rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, die Kekse damit bestreichen oder eintauchen, danach mit den Belegkirschen dekorieren.

Tipp

Weiße Kuvertüre ist meist dickflüssig beim Schmelzen, vor allem wenn man die Lebensmittelfarbe auch hinzugibt. Einfach etwas mehr Kokosbutter oder Öl hinzufügen, bis die gewünschte, flüssigere Konsistenz erreicht ist.

Die Nougat Kekse kann man in beliebigen Farben machen. Wer keine kandierten Kirschen mag, verwendet Mandeln, Schokodrops, oder anderes.

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