Nougatknöpfe

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Nuss-Nougat
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Halbbitterkuvertüre
  • 75 g Kuvertüre (weiß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter und das Nougat schaumig rühren und das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen und den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
    Den Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. Nochmals für 1 Stunde kalt stellen. Danach die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 12-15 Minuten und danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen und die Knöpfe zur Hälfte eintauchen.

  • Anzahl Zugriffe: 8794
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Nougatknöpfe

    • evagall
      evagall kommentierte am 26.11.2015 um 20:16 Uhr

      Herzlichen Dank für die Antwort, ich kauf nämlich immer die Kilopackung.

      Antworten
  1. evagall
    evagall kommentierte am 11.11.2015 um 23:23 Uhr

    Ich hab eine dringende Frage: wie viel ist eine Packung Nußnougat?

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 18.08.2015 um 12:39 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 14.01.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nougatknöpfe