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Rindsrouladen

Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Rindsschnitzel klopfen, pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen. Karotten und Rüben schälen und ebenso wie die Gurken in etwa 4 mm dicke Streifen schneiden. Den Speck mit dem Gemüse auf die Rindschnitzel legen, einrollen und mit einem Spagat oder Zahnstocher fixieren.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen kurz von allen Seiten anbraten. Innen sollten sie jedoch rosa bleiben. Die Rouladen zur Seite legen, um die entstandenen Bratrückstände für die Sauce zu nutzen.
  4. Dazu die fein geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne anrösten und, sobald sie Farbe nehmen, mit Mehl stauben, also das Mehl über die Zwiebeln streuen und kurz mitrösten. Sobald es Farbe annimmt, mit etwas Suppe aufgießen und kräftig rühren, damit keine Mehlklümpchen entstehen.
  5. Einmal aufkochen lassen, die Rindsrouladen wieder beigeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten im Rohr dünsten lassen.
  6. Inzwischen den Sauerrahm glatt rühren, gegen Ende der Garzeit unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Rindsrouladen vor dem Servieren vom Spagat befreien.

Tipp

Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree oder Ja! Natürlich Teigwaren servieren.

Viele weitere herrliche Rouladen-Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare66

Rindsrouladen

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.11.2016 um 19:31 Uhr

    Vorsicht beim Sauerrahm unterrühren, flockt gerne aus, ein KL. Mehl unterrühren verhindert das.

    Antworten
  2. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 02.09.2018 um 08:08 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren

    Antworten
  3. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 03.03.2018 um 20:37 Uhr

    Ich mach Rindsrouladen immer mit Gurkerl und speck. Dazu gibts spirallen nudeln. Immer wieder ein Genuss!!

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 21.02.2018 um 06:13 Uhr

    Rindsrouladen mache ich immer wieder gerne und dazu essen wir am liebsten Spiralnudel. Im Frühjahr gebe ich auch 1-2 Blätter Bärlauch in die Fülle.

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.06.2017 um 16:43 Uhr

    Eine andere Variante: mit Speck, Gurkerl und Pilzen füllen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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