Die Rinderschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragonsenf hauchdünn bestreichen. Anschließend Schnitzel mit Speck und mit geschnittenen Karotten und Essiggurken belegen.
Das Fleisch einrollen und mit Garn zusammenbinden. Die Rouladen werden jetzt in Öl von allen Seiten scharf angebraten, aus dem Fett genommen und warm gestellt.
Im Bratenrückstand die grob würfelig geschnittenen Zwiebeln sowie das ebenfalls grob geschnittene Wurzelwerk anrösten.
Mit einem Schuss Weißwein und einem 1/8 Rotwein ablöschen, mit Rindsboullion aufgießen und mit etwas Majoran würzen.
Nun werden die warmgestellten Rindsrouladen wieder beigegeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weichgedünstet. Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen und den Fond durch ein Sieb seihen.
Diesen mit Orangensaft und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Weinsauce für die Gefüllten Rindsrouladen mit etwas Maisstärke binden (je nach Bedarf).
Tipp
Dieses köstliche Rindsrouladen Rezept ist das Gewinner-Rezept unseres Knorr Rezeptwettbewerbs.
Eine Frage an unsere User: Was ist Ihr Geheimnis für eine perfekte Rindsroulade? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
73 Kommentare „Gefüllte Rindsroulade in Weinsauce“
Driver — 14.12.2016 um 07:03 Uhr
Ich nehme für die Füllung: Karotten/Julien geschnitten, Selchspeck/in Streifen, Essiggurkerl/Julien geschnitten, Champions/blättrig geschnittenDie Rouladen salzen, pfeffern, mit Estragon Senf bestreichen und mit Majoran würzen. Füllung großzügig auftragen und einrollen. Mit Zahnstocher, Rolladen Klammern oder Spagat verschließen und scharf anbraten. Zwiebel würfelig schneiden, im braten Rückstand mit dem Rest der Füllung kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt, Estragon Senf, Pfefferkörner und den Rolladen dünsten (ich nehme den Druckkochtopf). Die Rolladen bei Seite legen, Lorbeer entfernen, Mit Mixstab pürieren und würzen. Mit Speisestärke und Rotwein kurz aufkochen lassen. Dazu Spiralnudeln und Blattsalat.
Kirali — 15.12.2016 um 12:24 Uhr
Natürlich Fleisch vom Bio-Bauern, und dann ist mein Geheimnis "Dijonsenf". Habe schon viele Senfsorten ausprobiert, aber damit werden sie perfekt. Und für die Soße nehme ich statt Rotwein etwas Preiselbeersaft (möglichst ohne Zucker).
Ich nehme für die Füllung: Karotten/Julien geschnitten, Selchspeck/in Streifen, Essiggurkerl/Julien geschnitten, Champions/blättrig geschnittenDie Rouladen salzen, pfeffern, mit Estragon Senf bestreichen und mit Majoran würzen. Füllung großzügig auftragen und einrollen. Mit Zahnstocher, Rolladen Klammern oder Spagat verschließen und scharf anbraten. Zwiebel würfelig schneiden, im braten Rückstand mit dem Rest der Füllung kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt, Estragon Senf, Pfefferkörner und den Rolladen dünsten (ich nehme den Druckkochtopf). Die Rolladen bei Seite legen, Lorbeer entfernen, Mit Mixstab pürieren und würzen. Mit Speisestärke und Rotwein kurz aufkochen lassen. Dazu Spiralnudeln und Blattsalat.
Natürlich Fleisch vom Bio-Bauern, und dann ist mein Geheimnis "Dijonsenf". Habe schon viele Senfsorten ausprobiert, aber damit werden sie perfekt. Und für die Soße nehme ich statt Rotwein etwas Preiselbeersaft (möglichst ohne Zucker).
Natürlich gute Fleischqualität,dünn klopfen, Tomatenmark leicht anrösten, mit gutem Wein ablöschen....
Das wichtigste ist beste Qualität des Fleisches, dünn klopfen und scharf anbraten
Wir essen dazu am liebsten Erdäpfelstampf den ich mit in Butter gerösteten Knoblauchblättchen übergiesse !