
Von Gyoza bis Pelmeni
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Für die Ribisel-Apfel-Marmelade zuerst die Ribisel vom Strunk lösen und gut waschen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen lassen, zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Wenn man eine feine Ribisel-Apfel-Marmelade haben will, dann einfach mit einem Stabmixer gut mixen.
Dieses Rezept für Ribisel-Apfel-Marmelade ergibt einen köstlichen Brotaufstrich.
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Auf keinen Fall die Ribisel mit dem Stabmixer mixen, niemals, schmeckt als ob man auf Schotter beißt. Die Ribisel vor dem mischen mit den Äpfeln durch die Ribiselpresse drücken, die gibt es inzwischen überall zu kaufen.
Danke für die Antwort, aber dann sollte im rezept stehen, das man vorher passieren muß
ich habe noch immer nicht verstanden was mit den kernen passiert ? durch 30 min kochen und dann mit dem Stabmixer sind sie so fein das man keine kerne mehr hat ?
Liebe retire, die Kerne werden nicht verwendet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Sehr gut