Ribiselmarmelade gemischt

Zutaten

Portionen: 127

  • 1 kg Ribisel (rot)
  • 500 g Ribisel (weiß)
  • 500 g Ribisel (schwarz)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 kg Kristallzucker
  • Einsiedehilfe
  • Schnaps (zum Ausspülen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ribiselmarmelade die Ribiseln abrebeln, mischen und passieren.
  2. Danach den Gelier- und den Kristallzucker untermischen und langsam aufkochen.
  3. Etwas Einsiedehilfe dazumengen und heiß in saubere Gläser füllen. Die Deckel mit Schnaps ausspülen und die Gläser fest verschließen.
  4. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Diese Marmelade schmeckt nicht so süß!

Tipp

Ribisel aktivieren den Zellstoff wechsel, schützen die Zellen gegen zerstörerische freie Radikale und stärken das Immunsystem.

Haltbarkeit: 12 Monate

  • Anzahl Zugriffe: 35221
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Ribiselmarmelade gemischt

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 28.08.2018 um 03:29 Uhr

    Die Samen der Ribisel können drinnen bleiben

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 18.01.2018 um 21:22 Uhr

    Mich stören die Samen der Ribiseln nicht, sie sind ja auch gesund.

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 06.06.2016 um 11:22 Uhr

    Mit der flotten Lotte funktioniert das bestens.

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 28.09.2015 um 00:27 Uhr

    gut

    Antworten
  5. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 10.08.2015 um 11:22 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ribiselmarmelade gemischt