Rhabarberstrudel

Ein Klassiker für die Frühlingszeit: Knuspriger Blätterteigstrudel mit süß-saurer Rhabarberfüllung!

Zutaten

Portionen: 12

  • 12 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 1 kg Rhabarber (geschält)
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Staubzucker
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  • Butter (oder Margarine, zum Rösten und Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Den Rhabarber mit Kristallzucker vermischen und ca. 1/4 Stunde stehen lassen. (Der Rhabarber lässt beim Marinieren Wasser.)
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Teigblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
  3. Etwas Butter erwärmen, Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Mit geriebenen Mandeln, Vanillezucker, Staubzucker, Zimt und Zitronenschale vermengen.
  4. Die Teigblätter ausbreiten und mit der Bröselmischung bestreuen. Je 3 Rhabarberstangen pro Teigblatt auflegen, den Teig seitlich einschlagen und zu kleinen Strudeln rollen.
  5. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie die Strudel mit einer Sauce aus 250 g Schlagobers, 2 EL Honig und gerösteten Mandelblättchen: Das gibt dem Rhabarber einen noch intensiveren Geschmack!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Rhabarberstrudel

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.09.2015 um 16:09 Uhr

    Klingt lecker!

  2. koche
    koche kommentierte am 22.08.2015 um 19:11 Uhr

    super

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 22.06.2015 um 15:40 Uhr

    super Idee

  4. Gast kommentierte am 22.06.2015 um 12:09 Uhr

    sehr gut

  5. OH65
    OH65 kommentierte am 13.04.2015 um 21:22 Uhr

    lecker Strudel

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