
Rhabarberkuchen mit Guss
30–60 MIN
Hobby-Koch
Man kann auch einen Teil des Rhabarbers mit Erdbeeren ersetzen. Dieses Rhabarberstreuselkuchen Rezept ist super schnelle gemacht und ein wahrer Frühlingsgenuss!
*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.
Liebe Niccolina, die Menge bezieht sich auf ein normales Ofenblech ca 37-40 cm lang und 28-32 cm breit.Liebe Grüße
Der Kuchen schmeckt superlecker, habe die Streusel mit Zimt verfeinert und zum Rhabarber auch Äpfel getan, außerdem den Rhabarber zuerst geschält und geschnitten, um ihn während der Zubereitung von Teig und Streuseln in Zucker baden zu lassen. Mein Freund mag Rhabarber nämlich gar nicht, außer er durfte davor in Zucker baden ;)
Dann verlängere die Saison doch ;-) Rhabarber kann man hervorragend roh & portioniert einfrieren.
immer wieder sehr gut zum Kaffee
Hallo, für welche Blechgröße ist dieser Kuchen. Ich vermisse immer wieder diese Angabe in den Rezepten. Mit 6 Portionen kann ich leider nichts anfangen. Weiß jemand Rat?