Apfel Topfen Kuchen Rezepte

134 Rezepte zu Apfel Topfen Kuchen

Topfen-Apfel-Schnitten

Zerlassene, abgekühlte Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidottern sehr schaumig rühren. Rahm und Zitronensaft dazugeben, Mehl mit Backpulver...

Profi-Koch

(112 Bewertungen) Zugriffe: 22431

Apfel-Blechkuchen

Für den Apfel-Blechkuchen zunächst für den Mürbteig alle Zutaten miteinander vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie...

Hobby-Koch

(136 Bewertungen) Zugriffe: 19892

Topfen-Apfelkuchen

Für den Topfen-Apfelkuchen den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in ca. 3 mm dünne...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen) Zugriffe: 41193

Apfel-Rotkraut-Blechkuchen

Für den den Apfel-Rotkraut-Blechkuchen den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220°C vorheizen....

Hobby-Koch

(126 Bewertungen) Zugriffe: 16623

Apfel-Streuselkuchen

Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Saft einer Zitrone ca. 3 Minuten weichdünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker vermengen....

Hobby-Koch

(226 Bewertungen) Zugriffe: 146778

Dinkel-Topfen-Apfelkuchen

Für den Dinkel-Topfen-Apfelkuchen zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für ungefähr 30...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 8806

Frizzante-Apfel-Tarte

Für die Frizzante-Apfel-Tarte zunächst aus Mehl, weicher Butter, Staubzucker, Dotter und Salz mit den Händen zügig einen Mürbteig kneten. Zugedeckt 20 Minuten...

Hobby-Koch

(215 Bewertungen) Zugriffe: 16423

Cheesecake-Apfelstreuselkuchen

Für den Cheesecake-Apfelstreuselkuchen zunächst den Boden vorbereiten und das Backrohr auf 180°C vorbereiten.Dazu aus Mehl, Zucker und Butter einen Teig...

Hobby-Koch

(378 Bewertungen) Zugriffe: 131677

Gibanica (Vierlingsstrudel)

Für die Apfelfülle dünnblättrig geschnittene Äpfel einige Minuten in Butter und Zucker kernweich dünsten. Mit Zimt sowie abgeriebener Zitronenschale...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 11289

Slowenischer Vierlingsstrudel (Gibanica)

Zuerst die vier Füllen zubereiten. Für die Apfelfülle dünnblättrig geschnittene Äpfel in Butter und Zucker kernweich dünsten und mit Zimt sowie geriebener...

Profi-Koch

(89 Bewertungen) Zugriffe: 26194