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Rhabarberkuchen mit Guss

Zutaten

Portionen: 12

Für den Mürbteig:

  • 125 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • Vanillezucker (nach Belieben)
  • Zitronenschale (gerieben, unbehandelt)

Für die Füllung:

  • etwas Brösel
  • 4 Stange(n) Rhabarber (geschält, 1-2 cm Stücke)

Für den Guss:

  • 3 Eier (getrennt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm
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Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Guss einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach in Tortenform ausstreichen und am Rand etwa 2 cm hochziehen, etwas Brösel darauf verteilen und die Rharbarberstücke verteilen. Bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen. In dieser Zeit den Guss herstellen: Eiklar schlagen, mit etwas Zucker weiterschlagen und restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Sauerrahm vorsichtig unter die schaumige Masse rühren und Eiklarschnee unterheben. Voilà - auf den Kuchen gießen (wird ziemlich hoch) und über etwa 15-25 Minuten fertigbacken. Danach in der Form erkalten lassen und erst danach auf den Tortenteller stellen. Den Rhabarberkuchen mit Guss mit Vanille-Staubzucker bestreuen - fertig!

Tipp

Der Rhabarberkuchen mit Guss schmeckt auch noch am nächsten Tag perfekt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare37

Rhabarberkuchen mit Guss

  1. Charly
    Charly kommentierte am 03.06.2016 um 15:11 Uhr

    Habe die Mandeln durch geröstete & gemahlene Haselnüsse ersetzt, ist auch sehr lecker

    Antworten
  2. choebi
    choebi kommentierte am 28.04.2019 um 14:53 Uhr

    Hab es etwas abgeändert - ohne Sauerrahm dafür mit schoko Stückchen in die Schnee - Dotternasse.Anstatt Mandel habe ich Walnüsse in den Teig gegeben. Perfekt

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 27.04.2019 um 09:38 Uhr

    Nehme statt mandeln waplnüsse schmeckt sehr gut

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 24.12.2015 um 15:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 30.10.2015 um 11:52 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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