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Vollkorn-Rhabarberkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 35 g Vollrohrzucker
  • 30 g Honig
  • 1/2 Schote Vanillemark
  • 1 EL Rum
  • 1 Stück Ei
  • 230 g Dinkelvollmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 5 Stangen Rhabarber
  • 3 Stück Eier (getrennt)
  • 75 g Honig
  • 250 g Topfen
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Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Rhabarberkuchen den gewaschenen, geputzten Rhabarber in 1 cm dicke Stücke schneiden.

    Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Honig geschmeidig rühren, mit dem Ei cremig rühren, Vanillemark und Rum dabei zufügen.

    Mehl und Backpulver vermischen und Esslöffelweise unter die Eimasse rühren.

    Teig in die gut gefettete und bemehlte Springform füllen und den Rhabarber auf dem Teig verteilen.

    Auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 45 Min. backen.

    Kurz vor Ende der Backzeit den Topfenschaum zubereiten. Dafür 3 Eigelb mit dem Honig weiß-cremig schlagen und mit dem Topfen verrühren. Die Eiklar sehr steif schlagen und unterheben. Den Topfenschaum über den Rhabarber geben und weitere 15 Min. weiterbacken.

    Nach Ende der Backzeit den Topfenschaum vom Rand lösen und den Rhabarberkuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen.

Tipp

Ein Rhabarberkuchen verweint süße und leicht säuerliche Geschmacksnoten - ein wahrer Genuss! Empfehlen Sie dieses Rhabarberkuchen Rezept weiter, wenn es Ihnen geschmeckt hat.

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Kommentare16

Vollkorn-Rhabarberkuchen

  1. retire
    retire kommentierte am 04.07.2016 um 21:19 Uhr

    mal was "gsundes" keine fette creme etc war sehr gut !!

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 04.12.2015 um 19:47 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 17.10.2015 um 16:37 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.09.2015 um 18:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. alex64
    alex64 kommentierte am 28.08.2015 um 21:15 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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