Reisfleisch mit Parmesan

Zutaten

Portionen: 4

  • 75 g Schinkenspeck
  • 250 g Zwiebeln
  • 650 g Schweinsschulter
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Majoran (gerebelt)
  • 1 TL Liebstöckl (fein geschnitten)
  • Salz
  • etwas Parmesanrinde
  • Parmesan (grob gerieben)
  • 250 g Langkornreis
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch Zwiebel und Speck klein würfeln, Fleisch in grobe Würfel zerteilen. Den Speck in einem Bratentopf geben (am besten eignet sich eine Emailpfanne) und gemeinsam mit dem Schweineschmalz auslassen.
  2. Die Zwiebel dazugeben und langsam goldbraun rösten. Den Topf vom Herd nehmen und das Tomatenmark untermischen.
  3. Das Paprikapulver einrühren, das Fleisch einlegen, den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Majoran, Liebstöckl, Salz und Pfeffer sowie den Lorbeerblättern würzen.
  4. Nun die Parmesanrinde dazugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt so ca. 40 Minuten im eigenen Saft dünsten lassen, dabei öfters umrühren.
  5. Nun mit 2/3 l Wasser aufgießen, den Reis hineingeben, umrühren und aufkochen. Jetzt zudecken und ca. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis der Reis fertig ist.
  6. Das Reisfleisch auf Tellern anrichten und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipp

Zum Reisfleisch passt am besten grüner Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 4690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisfleisch mit Parmesan

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Reisfleisch mit Parmesan

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.10.2016 um 03:04 Uhr

    Verwende oft dazu Reste, die vom Schweinefleisch übrig bleiben, z.B. von Kotelett oder Schnitzel

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Reisfleisch mit Parmesan