Preiselbeer-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 kg Preiselbeeren
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • Orangenschale (abgerieben)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen, gut aussortieren und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Saft einer Zitrone auf mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten kochen.
  2. Nach der halben Kochzeit die Orangenschale und die Gewürze hinzufügen.
  3. Darauf die Preiselbeermarmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und auf der Stelle verschließen.

Tipp

Das Senfpulver kann nach Geschmack auch weggelassen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3010
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Preiselbeer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Preiselbeer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Preiselbeer-Marmelade