Falsche Preiselbeermarmelade

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Portionen: 10

  • 1000 g Ribisel (von den Stielen befreit)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 ml Rotwein

Für die Falsche Preiselbeermarmelade Rotwein mit dem Kristallzucker aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen, Gelierzucker und Ribiseln hinzufügen.

10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, den Topf immer nur schütteln und nicht umrühren, damit die Ribiseln ganz bleiben.(wie Preiselbeeren).

Danach in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Falsche Preiselbeermarmelade passt zu Wild oder Käse.

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Kommentare12

Falsche Preiselbeermarmelade

    • spiderling
      spiderling kommentierte am 06.01.2017 um 11:57 Uhr

      Darum steht ja auch " FALSCHE Preiselbeermarmelade". Sie schmeckt durch die Zugabe von Rotwein und den ganzen, nicht zerdrückten Ribiseln einer Preiselbeermarmelade sehr ähnlich. Ist für Hausfrauen gedacht, wo die Ribiselernte sehr gut war. Einmal etwas anderes. Man muss sie ja nicht machen.

      Antworten
  1. Biggi87
    Biggi87 kommentierte am 26.06.2017 um 17:58 Uhr

    Hallo :) kann ich die falsche Preiselbeermarmelade auch mit gefrorenen Johannisbeeren machen, oder sollten sie frisch sein?

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 19.07.2017 um 22:23 Uhr

      Sie sollten frisch sein

      Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 03.02.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 25.12.2014 um 04:00 Uhr

    gut

    Antworten
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