Powidl

Zutaten

Portionen: 1

  • 2000 g Zwetschken (reif, halbiert, entstein)
  • 5 EL Slibowitz (Alternativ Rum)
  • 250 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Powidl die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschken in den Kochtopf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
  2. Anschließend auf sehr niedriger Temperatur dick einkochen - das dauert rund 2 Stunden. Zucker und Slibowitz (oder Rum) hinzufügen und eine weitere halbe Stunde kochen.
  3. Den Powidl noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

Tipp

Verwenden Sie Powidl zum Füllen für Teigtaschen, Germknödel oder einfach als süßen Aufstrich aufs Brot!

  • Anzahl Zugriffe: 3640
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Powidl

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Powidl

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 27.09.2015 um 15:48 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 06.04.2015 um 05:07 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Powidl