In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben. Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp
Die Zwetschkenmarmelade hält ca. 12 Monate.
Empfehlungen der Redaktion *
*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.
Sehr einfache aber effektive Variante für gute Marmelade! habe 1,5 kg Zwetschken und 1/2 kg Äpfel verwendet. sehr feines Ergebnis! hab das ganze sehr langsam zum kochen gebracht, dadurch hat sich kein Schaum gebildet.Foto folgt.
statt Rum nahmen wir Amaretto
Sehr einfache aber effektive Variante für gute Marmelade! habe 1,5 kg Zwetschken und 1/2 kg Äpfel verwendet. sehr feines Ergebnis! hab das ganze sehr langsam zum kochen gebracht, dadurch hat sich kein Schaum gebildet.Foto folgt.
Auch etwas gemahlenes Nelkenpulver gebe ich dazu.
der amaretto tipp ist sehr gut!
Eine Prise Zimt passt noch toll dazu