Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Polenta-Lauch-Suppe

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 EL Polenta (Maisgrieß)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • 200 ml Rindsuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Muskatnuss (gemahlen)
  • Kernöl
  • Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Lauch in feine Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Polenta einrühren, kurz anschwitzen und mit Suppe und Obers aufgießen. Bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten, mit etwas Kernöl beträufeln und gehackte Petersilie darüber streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 21416
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Polenta-Lauch-Suppe

  1. ute16
    ute16 kommentierte am 31.01.2018 um 12:21 Uhr

    echt gut und wärmend. ich habe irrtümlicherweise weizengrieß erwischt - war auch gut ;)

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.05.2015 um 22:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 12.01.2015 um 10:17 Uhr

    mal etwas anderes

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.01.2015 um 19:30 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.11.2014 um 11:09 Uhr

    Super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Polenta-Lauch-Suppe